• Freude, Überzeugung, Kreativität.

Freude. Überzeugung. Kreativität.

Der ehemalige Klosterhof erstrahlt in neuem Glanz.
Mit viel Feinsinn und Gespür für Tradition und Moderne wurden die traditionsreichen Räumlichkeiten des Klosters Aldersbach umgebaut. Wir bieten Ihnen abwechslungsreiche Küche mit modern inspirierten Gerichten und lassen beliebte Klassiker neu aufleben. Tauchen Sie ein in dieses altehrwürdige Ambiente und lassen Sie sich kulinarisch von uns verzaubern.

Bildtext

Kulinarische Highlights der besonderen Art

Entdecken Sie unsere Events.

Valentinstag | 14. Februar

Edles 4-Gang-Menü inklusive einem Glas Prosecco

Menü

Törtchen vom gebeizten norwegischen Lachs / rote Beete Variation / Meerrettichgrantitée / grüner Apfel / schwarze Walnuss

Rotes Spitzpaprikaschaumsüppchen / Burrata-Frühlingsrolle / Basilikumcréme

Gebratenes Lachsforellenfilet / hausgemachte Trüffelravioli / Madeiraschaum
oder
Zweierlei vom argentinischen Rind / rosa gebratenes Entrecôte & knusprige Praline / Kartoffelkrapferl / geräucherte Paprika / Jus

Weißes Schokoladenherz / Himbeervariation / Vanilleeis


Preis pro Person: 69 €

Geburtstags-Menü | 8. März

Reise durch die letzten 7 Jahre mit einem Aperitif und exklusivem 5-Gang-Menü

Menü

Gebeizte Buttermakrele / Wasabi / Gurke / Avocado

Schaumsüppchen vom Frühlingslauch / Cashew-Lauch / Ragout vom Maishähnchen

Bärlauch-Ravioli / geschmolzene Tomaten / Parmesan / Weißweinschaum

Zweierlei vom Kalb / sous vide gegarter Tafelspitz & rosa gebratener Rücken / sautiertes Spitzkraut / Speckcrunch / Kartoffelmousseline / Rosinen / Jus

Asam-Kokosnuss / Ananas / Rum


Preis pro Person: 99 € inkl. Aperitif

Winzer-Abend | 11. April

Aperitif, 4-Gang-Menü und Weinbegleitung Weingut Bassermann-Jordan, Pfalz

Menü

Gebeizter schottischer Lachs / weißer Spargel / schwarze Nuss / Rotweinschalotten / Schnittlauch

Karottenschaumsüppchen / Garnelenrolle / Currycrème

Rosa gebratenes Lammkarree in Pfefferkruste / Thymiangnocchis / Dörrtomatencréme / Paprikarelish / Jus

Schokoladeneiskonfekt / Milchreis / Pistazie / Brombeere


Preis pro Person: 119 € inkl. Weinbegleitung

Frühjahrsauftakt | 9. Mai

Aperitif, 4-Gang-Menü und Weinbegleitung Weinimport Caro & Jacques Bouille

Menü

Rosa gebratene Roastbeefscheiberl / Bärlauch-Tomatensalat / Baumkuchen / Kräutersaitlinge

Spargelschaumsüppchen vom weißen Spargel / Edelfischpraline / Misocréme

Zweierlei vom heimischen Reh / Rahmkohlrabi / Preiselbeere / tasmanischer Pfeffer / Trüffelcrème / Jus

Quarkcannelloni / eingelegter Rhabarber / Erdbeersorbet & Salat / Minzöl


Preis pro Person: 119 € inkl. Weinbegleitung

Klosterschänke

Tagsüber empfangen wir Sie in unserer Klosterschänke – ob zum Lunch, zum Kaffee oder zur Brotzeit. Ansprechendes Design in traditioneller Umgebung bietet Ihnen ein angenehmes Gefühl von Heimat und Geborgenheit.

Klostergärten

Freuen Sie sich auf die wohlige Wärme der ersten Sonnenstrahlen und den kühlen Schatten der Sommerhitze. Wann immer es das Wetter erlaubt, bewirten wir Sie gerne in unserem Klosterinnenhof.
Im begrünten Kreuzgarten scheint für einen Moment die Zeit stehen zu bleiben. Entspannen Sie sich und genießen Sie eine wohltuende Auszeit.

Karte

Bei unseren Speisen haben wir uns einiges für Sie überlegt und werden das auch in Zukunft tun. Mal modern interpretiert, mal klassisch – da ist für jeden was dabei. Und das passende Tröpfchen gibt‘s natürlich auch dazu.

Wir wechseln unsere Speisekarte saisonal circa alle sechs Wochen, um stets mit den Produkten der jeweiligen Jahreszeit neue Kreationen anbieten zu können.

Tischreservierung

* Diese Felder werden mindestens benötigt, um Ihre Angaben verarbeiten zu können.

 

Wir bemühen uns, Ihre Anfrage schnellstmöglich zu beantworten. Für eine schnelle und verlässliche Tischreservierung bitten wir Sie, unter der Rufnummer 08543 – 624 7 624 zu reservieren.
 Bitte beachten Sie, dass E-Mails von Donnerstag bis Montag (Dienstag/Mittwoch Ruhetag) bearbeitet werden. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Mit dem Absenden erklären Sie sich mit den Datenschutz-Bestimmungen und unseren Storno-Richtlinien einverstanden.

Öffnungszeiten
Montag • ab 18.00 Uhr
Dienstag & Mittwoch • Ruhetag
Donnerstag bis Samstag • ab 18.00 Uhr
Sonntag • 11.30 – 16.00 Uhr

Mittags und abends
verwöhnen wir Sie je nach Witterung
auf unserer Terrasse und im Kreuzgarten
oder im Restaurant in den Modlersälen.

Kontakt das asam
Freiherr-von-Aretin-Platz 2
94501 Aldersbach

08543 624 7 624

Besuchen Sie auch Das Forsthaus, Kostnerhof,
Hotel Cultellus, Rehberg 14 &
refugium am Rehberg