• Freude, Überzeugung, Kreativität.

Freude. Überzeugung. Kreativität.

Der ehemalige Klosterhof erstrahlt in neuem Glanz.
Mit viel Feinsinn und Gespür für Tradition und Moderne wurden die traditionsreichen Räumlichkeiten des Klosters Aldersbach umgebaut. Wir bieten Ihnen abwechslungsreiche Küche mit modern inspirierten Gerichten und lassen beliebte Klassiker neu aufleben. Tauchen Sie ein in dieses altehrwürdige Ambiente und lassen Sie sich kulinarisch von uns verzaubern.

Bildtext

Kulinarische Abende der besonderen Art

Entdecken Sie unsere Events
in der ersten Jahreshälfte 2024.

Winzerabend | 3. Mai

Winzerabend mit Sandra Sauer

Erlesenes 4-Gang-Menü gepaart mit fränkischen Spitzenweinen vom Weingut Horst Sauer, vertreten durch Sandra Sauer.

Menü

Gebratener Pulpo & Calamaretti / Sorbet vom Granny Smith Apfel / Sellerievariation / eingelegter Rettich

Himbeersorbet / Limonenzeste / Créme fraîche-Schaum

Rosa gebratenes Rinderfilet / gerösteter weißer Spargel / Trüffelschaum / Portweinjus

Rhabarberkissen / Erdbeergel & marinierte Erdbeeren / Tonkabohneneis / geröstete Milchhaut & Milchreis  

Beginn: 19.00 Uhr
Preis pro Person inkl. Aperitif und Weinbegleitung: 109 €

Tapas-Abend | 14. Juni

Tapas-Abend mit Wilhelm Marx

Exklusives Tapas-Degustationsmenü vereint mit edlen Tropfen von der Manufaktur Wilhelm Marx.

Tapas

Gebratene Hühnerhaut und gebratene Scheiben von der Hühnerbrust / gebratene Champignons / schwarzer Knoblauch

Geflämmter irischer Lachs / Gurkenvariation / Wasabi

Gebratene Tiefseegarnelen / marinierte Tomaten & Tomatenmarmelade / Mozzarella

Thunfischtatar vom Yellow Fin Thunfisch / Algensalat / Sesam / Misomayonnaise  

Luftgetrockneter Parmaschinken / hausgemachte Focaccia / karamellisierter Ziegenkäse

Sous vide gegarter Spanferkelbauch / sautiertes Gemüse / Dashisud

Geschmorter & gebratener Lauch / Sellerievariation / frischer schwarzer Trüffel

Zart gegartes Sika-Hirsch-Ragout / Kartoffelschaum / geröstete Pfifferlinge

Tatar vom Bayerwald Wagyu / gebratenes Wachtelei / Kartoffelschnitte

Vitello tonnato vom Milchkalb

Pralinen & Petits fours

Beginn: 19.00 Uhr
Preis pro Person inkl. Wasser, Kaffee und Getränkebegleitung: 129 €

Französischer Abend | 12. Juli

Französischer Abend mit Caro & Jacques Bouille

4-gängiges Haute Cuisine Menü trifft feine Weine mit Weinimport Jacques Bouille.

Menü

Gebratene Stopfleber & Stopflebereis / hausgemachte, geröstete Brioche / Beerenvariation

Zwiebelconsommé / Käsecracker / Majoran

Zweierlei von der Étouffée Taube – confierte Keule & gebratene Brust/ Artischockencréme & Salat / Cassisgel / Portweingelee / Trüffeljus

Mille feuille / Créme Patisserie / Erdbeerrahmeis / Sauerampfercréme

Beginn: 19.00 Uhr
Preis pro Person inkl. Aperitif und Weinbegleitung: 99 €

Klosterschänke

Tagsüber empfangen wir Sie in unserer Klosterschänke – ob zum Lunch, zum Kaffee oder zur Brotzeit. Ansprechendes Design in traditioneller Umgebung bietet Ihnen ein angenehmes Gefühl von Heimat und Geborgenheit.

Klostergärten

Freuen Sie sich auf die wohlige Wärme der ersten Sonnenstrahlen und den kühlen Schatten der Sommerhitze. Wann immer es das Wetter erlaubt, bewirten wir Sie gerne in unserem Klosterinnenhof.
Im begrünten Kreuzgarten scheint für einen Moment die Zeit stehen zu bleiben. Entspannen Sie sich und genießen Sie eine wohltuende Auszeit.

Karte

Bei unseren Speisen haben wir uns einiges für Sie überlegt und werden das auch in Zukunft tun. Mal modern interpretiert, mal klassisch – da ist für jeden was dabei. Und das passende Tröpfchen gibt‘s natürlich auch dazu.

Wir wechseln unsere Speisekarte saisonal circa alle sechs Wochen, um stets mit den Produkten der jeweiligen Jahreszeit neue Kreationen anbieten zu können.

Tischreservierung

* Diese Felder werden mindestens benötigt, um Ihre Angaben verarbeiten zu können.

 

Wir bemühen uns, Ihre Anfrage schnellstmöglich zu beantworten. Für eine schnelle und verlässliche Tischreservierung bitten wir Sie, unter der Rufnummer 08543 – 624 7 624 zu reservieren.
 Bitte beachten Sie, dass E-Mails von Donnerstag bis Montag (Dienstag/Mittwoch Ruhetag) bearbeitet werden. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Mit dem Absenden erklären Sie sich mit den Datenschutz-Bestimmungen und unseren Storno-Richtlinien einverstanden.

Öffnungszeiten
Montag • ab 18.00 Uhr
Dienstag & Mittwoch • Ruhetag
Donnerstag bis Samstag • ab 18.00 Uhr
Sonntag • 11.30 – 16.00 Uhr

Mittags und abends
verwöhnen wir Sie je nach Witterung
auf unserer Terrasse und im Kreuzgarten
oder im Restaurant in den Modlersälen.

Kontakt das asam
Freiherr-von-Aretin-Platz 2
94501 Aldersbach

08543 624 7 624

Besuchen Sie auch Kostnerhof & Hotel Cultellus