Freude, Überzeugung, Kreativität.
Freude. Überzeugung. Kreativität.
Der ehemalige Klosterhof erstrahlt in neuem Glanz.
Mit viel Feinsinn und Gespür für Tradition und Moderne wurden die traditionsreichen Räumlichkeiten des Klosters Aldersbach umgebaut. Wir bieten Ihnen abwechslungsreiche Küche mit modern inspirierten Gerichten und lassen beliebte Klassiker neu aufleben. Tauchen Sie ein in dieses altehrwürdige Ambiente und lassen Sie sich kulinarisch von uns verzaubern.
Kulinarische Abende der besonderen Art
Entdecken Sie unsere Events
in der ersten Jahreshälfte 2024.
Winzerabend | 3. Mai
Winzerabend mit Sandra Sauer
Erlesenes 4-Gang-Menü gepaart mit fränkischen Spitzenweinen vom Weingut Horst Sauer, vertreten durch Sandra Sauer.
Menü
Gebratener Pulpo & Calamaretti / Sorbet vom Granny Smith Apfel / Sellerievariation / eingelegter Rettich
Himbeersorbet / Limonenzeste / Créme fraîche-Schaum
Rosa gebratenes Rinderfilet / gerösteter weißer Spargel / Trüffelschaum / Portweinjus
Rhabarberkissen / Erdbeergel & marinierte Erdbeeren / Tonkabohneneis / geröstete Milchhaut & Milchreis
Beginn: 19.00 Uhr
Preis pro Person inkl. Aperitif und Weinbegleitung: 109 €
Tapas-Abend | 14. Juni
Tapas-Abend mit Wilhelm Marx
Exklusives Tapas-Degustationsmenü vereint mit edlen Tropfen von der Manufaktur Wilhelm Marx.
Tapas
Gebratene Hühnerhaut und gebratene Scheiben von der Hühnerbrust / gebratene Champignons / schwarzer Knoblauch
Geflämmter irischer Lachs / Gurkenvariation / Wasabi
Gebratene Tiefseegarnelen / marinierte Tomaten & Tomatenmarmelade / Mozzarella
Thunfischtatar vom Yellow Fin Thunfisch / Algensalat / Sesam / Misomayonnaise
Luftgetrockneter Parmaschinken / hausgemachte Focaccia / karamellisierter Ziegenkäse
Sous vide gegarter Spanferkelbauch / sautiertes Gemüse / Dashisud
Geschmorter & gebratener Lauch / Sellerievariation / frischer schwarzer Trüffel
Zart gegartes Sika-Hirsch-Ragout / Kartoffelschaum / geröstete Pfifferlinge
Tatar vom Bayerwald Wagyu / gebratenes Wachtelei / Kartoffelschnitte
Vitello tonnato vom Milchkalb
Pralinen & Petits fours
Beginn: 19.00 Uhr
Preis pro Person inkl. Wasser, Kaffee und Getränkebegleitung: 129 €
Französischer Abend | 12. Juli
Französischer Abend mit Caro & Jacques Bouille
4-gängiges Haute Cuisine Menü trifft feine Weine mit Weinimport Jacques Bouille.
Menü
Gebratene Stopfleber & Stopflebereis / hausgemachte, geröstete Brioche / Beerenvariation
Zwiebelconsommé / Käsecracker / Majoran
Zweierlei von der Étouffée Taube – confierte Keule & gebratene Brust/ Artischockencréme & Salat / Cassisgel / Portweingelee / Trüffeljus
Mille feuille / Créme Patisserie / Erdbeerrahmeis / Sauerampfercréme
Beginn: 19.00 Uhr
Preis pro Person inkl. Aperitif und Weinbegleitung: 99 €
Restaurant
Unser Restaurant befindet sich in den wunderschönen Modlersälen – dem ehemaligen Speisesaal der Äbte. Sie werden sich wohlfühlen – mit unserer facettenreichen Küche und unserem stilvollen und ungezwungenen Service.
Klosterschänke
Tagsüber empfangen wir Sie in unserer Klosterschänke – ob zum Lunch, zum Kaffee oder zur Brotzeit. Ansprechendes Design in traditioneller Umgebung bietet Ihnen ein angenehmes Gefühl von Heimat und Geborgenheit.
Karte
Bei unseren Speisen haben wir uns einiges für Sie überlegt und werden das auch in Zukunft tun. Mal modern interpretiert, mal klassisch – da ist für jeden was dabei. Und das passende Tröpfchen gibt‘s natürlich auch dazu.
Wir wechseln unsere Speisekarte saisonal circa alle sechs Wochen, um stets mit den Produkten der jeweiligen Jahreszeit neue Kreationen anbieten zu können.