Freude, Überzeugung, Kreativität.
Freude. Überzeugung. Kreativität.
Der ehemalige Klosterhof erstrahlt in neuem Glanz.
Mit viel Feinsinn und Gespür für Tradition und Moderne wurden die traditionsreichen Räumlichkeiten des Klosters Aldersbach umgebaut. Wir bieten Ihnen abwechslungsreiche Küche mit modern inspirierten Gerichten und lassen beliebte Klassiker neu aufleben. Tauchen Sie ein in dieses altehrwürdige Ambiente und lassen Sie sich kulinarisch von uns verzaubern.
Kulinarische Highlights der besonderen Art
Entdecken Sie unsere Events.
Valentinstag | 14. Februar
Edles 4-Gang-Menü inklusive einem Glas Prosecco
Menü
Törtchen vom gebeizten norwegischen Lachs / rote Beete Variation / Meerrettichgrantitée / grüner Apfel / schwarze Walnuss
Rotes Spitzpaprikaschaumsüppchen / Burrata-Frühlingsrolle / Basilikumcréme
Gebratenes Lachsforellenfilet / hausgemachte Trüffelravioli / Madeiraschaum
oder
Zweierlei vom argentinischen Rind / rosa gebratenes Entrecôte & knusprige Praline / Kartoffelkrapferl / geräucherte Paprika / Jus
Weißes Schokoladenherz / Himbeervariation / Vanilleeis
Preis pro Person: 69 €
Geburtstags-Menü | 8. März
Reise durch die letzten 7 Jahre mit einem Aperitif und exklusivem 5-Gang-Menü
Menü
Gebeizte Buttermakrele / Wasabi / Gurke / Avocado
Schaumsüppchen vom Frühlingslauch / Cashew-Lauch / Ragout vom Maishähnchen
Bärlauch-Ravioli / geschmolzene Tomaten / Parmesan / Weißweinschaum
Zweierlei vom Kalb / sous vide gegarter Tafelspitz & rosa gebratener Rücken / sautiertes Spitzkraut / Speckcrunch / Kartoffelmousseline / Rosinen / Jus
Asam-Kokosnuss / Ananas / Rum
Preis pro Person: 99 € inkl. Aperitif
Winzer-Abend | 11. April
Aperitif, 4-Gang-Menü und Weinbegleitung Weingut Bassermann-Jordan, Pfalz
Menü
Gebeizter schottischer Lachs / weißer Spargel / schwarze Nuss / Rotweinschalotten / Schnittlauch
Karottenschaumsüppchen / Garnelenrolle / Currycrème
Rosa gebratenes Lammkarree in Pfefferkruste / Thymiangnocchis / Dörrtomatencréme / Paprikarelish / Jus
Schokoladeneiskonfekt / Milchreis / Pistazie / Brombeere
Preis pro Person: 119 € inkl. Weinbegleitung
Frühjahrsauftakt | 9. Mai
Aperitif, 4-Gang-Menü und Weinbegleitung Weinimport Caro & Jacques Bouille
Menü
Rosa gebratene Roastbeefscheiberl / Bärlauch-Tomatensalat / Baumkuchen / Kräutersaitlinge
Spargelschaumsüppchen vom weißen Spargel / Edelfischpraline / Misocréme
Zweierlei vom heimischen Reh / Rahmkohlrabi / Preiselbeere / tasmanischer Pfeffer / Trüffelcrème / Jus
Quarkcannelloni / eingelegter Rhabarber / Erdbeersorbet & Salat / Minzöl
Preis pro Person: 119 € inkl. Weinbegleitung
Restaurant
Unser Restaurant befindet sich in den wunderschönen Modlersälen – dem ehemaligen Speisesaal der Äbte. Sie werden sich wohlfühlen – mit unserer facettenreichen Küche und unserem stilvollen und ungezwungenen Service.
Klosterschänke
Tagsüber empfangen wir Sie in unserer Klosterschänke – ob zum Lunch, zum Kaffee oder zur Brotzeit. Ansprechendes Design in traditioneller Umgebung bietet Ihnen ein angenehmes Gefühl von Heimat und Geborgenheit.
Karte
Bei unseren Speisen haben wir uns einiges für Sie überlegt und werden das auch in Zukunft tun. Mal modern interpretiert, mal klassisch – da ist für jeden was dabei. Und das passende Tröpfchen gibt‘s natürlich auch dazu.
Wir wechseln unsere Speisekarte saisonal circa alle sechs Wochen, um stets mit den Produkten der jeweiligen Jahreszeit neue Kreationen anbieten zu können.